Centro Enochimico Barbera

Ogni vino destinato alla vendita deve essere conforme ai parametri chimici e microbiologici rigorosamente stabiliti dalla normativa vigente.

La qualità del vino e la sua stabilità possono essere compromesse da una molteplicità di problemi, dai processi ossidativi agli squilibri chimici, fino alle contaminazioni microbiologiche.

Una analisi accurata in ogni fase del processo produttivo, dalla maturazione delle uve all’imbottigliamento, effettuata con strumentazioni tecnologicamente avanzate, garantisce alle aziende che operano nel settore vitivinicolo la produzione di vini di elevata qualità e conformi ai basilari standard di sicurezza, in linea con le richieste del mercato e le esigenze dei consumatori.

Perché affidarsi al Centro Enochimico Barbera?

A fronte di una pluriennale esperienza e specializzazione e grazie a un team di esperti enologi e chimici, il Centro Enochimico Barbera garantisce ai propri clienti un elevato grado di affidabilità e accuratezza.

Attraverso servizi personalizzati che tengono conto delle specifiche esigenze dei singoli clienti e grazie a una struttura moderna ed efficiente, dotata delle strumentazioni più all’avanguardia, il nostro Centro è diventato un punto di riferimento per i produttori e le cantine dell’intero comprensorio.

I laboratori del nostro Centro, specializzati in servizi analitici di qualità, offrono ai propri clienti molteplici vantaggi:

  • Test approfonditi e procedure standardizzate
  • Strumentazioni e Metodologie avanzate
  • Personale altamente specializzato
  • Velocità nei servizi offerti

I nostri servizi includono:

  • Controlli analitici di uve e mosti e di mosti in fermentazione
  • Controlli analitici di stabilità pre-imbottigliamento
  • Controlli analitici dei valori nutrizionali
  • Controllo analitico dei sottoprodotti (Fecce e Vinacce)
  • Controllo analitico dei succhi d’uva e del mosto concentrato rettificato
  • Analisi finalizzate alla ricerca dei contaminanti (metalli, fitofarmaci, altri)
  • Analisi finalizzate al rilascio di certificazioni valide per vini destinati all’esportazione
  • Pre-verifica dei requisiti chimico-fisici e sensoriali dei vini atti a divenire I.G.P., D.O.C. e D.O.C.G.

 

Oltre ai servizi di analisi chimico-fisiche e microbiologiche, offriamo un servizio di consulenza personalizzata per interpretare i risultati delle analisi, suggerendo interventi mirati a ottenere un profilo organolettico ottimale.

Le nostre certificazioni: una garanzia di affidabilità e competenza

Il nostro Centro ha ottenuto il rilascio del certificato di accreditamento rilasciato da ACCREDIA che ne attesta gli elevati standard di qualità e competenza tecnica, oltre all’assoluta affidabilità dei nostri laboratori e la conformità dei processi analitici eseguiti alla normativa UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018.

Il nostro laboratorio possiede inoltre l’Autorizzazione MIPAF – Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità e dele Foreste per il rilascio dei certificati necessari alla commercializzazione ed esportazione dei vini e degli oli.

Garantite l’Eccellenza dei Vostri Vini!

Sempre più produttori si affidano al Centro Enochimico Barbera per assicurare elevati standard di qualità e sicurezza ai propri prodotti.

Affidatevi alla nostra esperienza e alla nostra professionalità, saremo un partner di qualità sempre al vostro fianco!!!

Se volete ulteriori informazioni, saremo a vostra disposizione. Contattateci!

Ultime Notizie
Le ultime notizie dal nostro staff